Смоленские Бриллианты

marvel.gold

Пономарева Екатерина, ведущий специалист направления смоленские бриллианты

     Руководитель направления «Смоленские Бриллианты»

     Екатерина Пономарева :

 

 

 

 

«Для меня, «Смоленские бриллианты» — это в первую очередь идеальные камни, ограненные на производственном объединении «Кристалл». Во всем мире выпускаемые заводом бриллианты ассоциируются с «Русской огранкой». Человеческому взгляду часто не видно недостатков огранки, и не имея должного уровня знаний мы можете приобрести камни с не идеальной симметрией и нарушенными стандартами огранки. Производственное объединение «Кристалл», начиная с первых дней работы придерживаюстя строжайших норм, разработанных еще в советском союзе.»

«Очень часто на рынке встречаются камни с нарушением симметрии, увеличенным рундистом и дополнительными гранями. Зачастую качеством огранки жертвуют, чтобы получить больший вес камня (каратность), но при этом очень сильно страдает игра (дисперсия) и пропорции. Так при весе в 1 ct диаметр камня может соответствовать всего 0,9 ct из-за вытянутой формы камня»

«Школа огранки зародилась в Смоленске в 1963г. На протяжении долгих лет специалисты ПО «Кристалл» оттачивали свое мастерство и не шли на компромиссы, во главу ставится — идеальная огранка и игра камня. Знаменитой чертой «русской огранки»является матовый рундист,называемый зарубежными специалистами frosted girdle (замороженный).»

.
.
.
.
.
.

Бриллианты фантазийных цветов и огранки:

Кольцо и серьги с желтыми бриллиантами и бриллиантами фантазийной огранки

Ювелирная группа «Смоленские Бриллианты» обладает большой коллекцией камней. Мы способны оперативно подобрать редкие камни крупных размеров, фантазийной огранки или редких цветов. А в случае необходимости подобрать сырье (алмаз) и огранить камень специально для вас.
На фото: кольцо с центральным бриллиантом — 2,26 ct (природный желтый цвет), дополнительно — 8 бриллиантов на 2,04   ct.; серьги с центральными бриллиантами — 2,60 ct 2 штуки (природный желтый цвет) и дополнительно 10  бриллиантов на 1,34 ct.

 

Крупные бриллианты:

Бриллианты от 1 ct  и выше — это инвестиционная покупка. Камни такого размера ценятся во всем мире и  с каждым годам их цена вырастает. Камни, ограненные на производственном объединении «Кристалл» имеют особую специфику — во всем мире эта огранка ценится на 20 % дороже, чем аналогичные камни.
На фото с лева: кольцо с 1 бриллиантом 1,10 ct 3/4, серьги с 2 бриллиантами 1,42 ct 4/3
На фото с права: кольцо с 1 бриллиантом 0.91 ct 4/4, серьги с 2 бриллиантами 2,06 ct 3/4

Бриллианты от 0,30 ct

Производственное объединение «Кристалл» занимается огранкой камней от 0,30 ct. Бриллианты в этом размере относятся к разряду «крупных камней», а композиции, которые получаются из подобных бриллиантов состявят конкуренцию любому Европейскому дому. На фото: кольца с бриллиантами от 109 000 до 276 000 рублей.

Гарнитуры с крупными бриллиантами

Подвеска кольцо и серьги с бриллиантами "дорожкой"
Гармоничные композиции с крупными бриллиантами неподвластны времени, они будут актуальны всегда и не выйдут из моды. Смоленские бриллианты предлагают широкий выбор классических гарнитуров. На фото: серьги с 10 бриллиантами на 1,94 ct стоимостью 340 000 рублей, кольцо с 3 бриллиантами 1,25 ct стоимостью 275 700 рублей, кулон с 7 бриллиантами 2,00 ct стоимостью 371 700 рублей.